La VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa annuale lanciata dal Ministero degli Affari Esteri italiano per promuovere la tradizione culinaria italiana ed il Made in Italy, si celebrerà quest’anno dal 14 al 20 novembre e sarà dedicata al tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”.
Anche l’Ambasciata d’Italia a Tallinn vi partecipa organizzando, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, l’Istituto alberghiero di Castelnuovo Cilento “Ancel Keys” e la Scuola di servizi alberghieri Teko di Tallinn, un programma di eventi finalizzato a promuovere i prodotti e le ricette italiane e il nostro Paese quale destinazione enogastronomica privilegiata. Docenti e studenti cilentani dell’Istituto “Ancel Keys” metteranno in mostra davanti ai propri colleghi estoni, le loro abilità culinarie, ma soprattutto promuoveranno i prodotti di eccellenza del proprio territorio ed i benefici della dieta mediterranea al cui fisiologo americano ideatore della dieta è intestato l’Istituto. Fra le iniziative in programma si segnala inoltre una “Cena italiana” che si terrà presso la scuola Teko. Il menu, a base di prodotti italiani DOP e IGP, vedrà ricette tradizionali italiane reinterpretate in chiave moderna dalla giovane Chef stellata Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli-Crotone.