Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Avvio dell’iniziativa “Food for Gaza”

Food for Gaza

L’11 marzo il Vice Presidente del Consiglio On. Ministro Antonio Tajani ha incontrato il Direttore Generale della FAO, Qu Dongyu, la Direttrice Esecutiva del Programma Alimentare Mondiale (PAM) delle Nazioni Unite, Cindy McCain, e il Vice Segretario Generale della Federazione Internazionale della Croce Rossa (FICROSS), Xavier Castellanos, per lanciare l’iniziativa “Food for Gaza”, un’iniziativa che nasce dalla necessità di fare di più a fronte di una situazione umanitaria molto grave e che si concentra sui bisogni chiave della popolazione: cibo, sanità, protezione.

L’obiettivo di “Food for Gaza” è fare sistema con le organizzazioni attive sul campo per agevolare l’accesso degli aiuti.

Il successo di un intervento coordinato sulla sicurezza alimentare della popolazione di Gaza potrà a sua volta facilitare le condizioni di uno sbocco politico cui l’Italia sta lavorando insieme ai partner internazionali.

L’iniziativa rappresenta un ulteriore tassello dell’articolato aiuto italiano prestato dallo scoppio della crisi. Da ottobre 2023, l’Italia ha già stanziato 20 milioni di euro per interventi umanitari nella Striscia ed è in prima linea nel prestare assistenza ai civili stremati dal conflitto. L’Italia ha fornito 16 tonnellate di beni di prima necessità trasportati dalla Base di Brindisi; inviato un’unità della Marina Militare (la Nave Vulcano) con a bordo un ospedale con TAC, capacità chirurgica e di rianimazione, consentendo di fornire assistenza e cure mediche a civili palestinesi, in maggioranza minorenni; inviato voli dell’Aeronautica Militare, sempre nell’ambito dell’iniziativa volta a prestare cure mediche indispensabili ai bambini palestinesi presso ospedali italiani.

Punto stampa a seguito del lancio dell’iniziativa: https://www.youtube.com/watch?v=epklE1e2dpM